everybody’s changing and i just feel the same….

16 Juni 2009

So, sekarang anak2 tuh dah pada beda, mulai menemukan jati dirinya…ahhh
i still the same (or so i think i am)…
Miss the old moments with my beloved friends..

Iklan

Pra-Mano-Hara…

16 Juni 2009

so gw g tahan juga ngga komen masalah Manohara
banyak kesimpulan aneh yg gw dapet dari kasusnya mba Mano ini
1. Walopun loe abis disiksa lahir bathin, loe bisa tetep cantik dan laku di pasaran
2. 17 Tahun dengan pengalaman wanita berumur 30 tahun
3. Gosh She looks like she’s 30 something
4. doing publicity is soo much fun and addictting
5. indonesian people very enjoying dramaaaa sinteron kinda life…
6. I dont even care in the first place
7. I dont watch TV lately
8. Sinetron about Manohara, dont wanna watch
9. I have so much to do than following her drama…
*Mano Mano…kenapo lagi dio…

Ekspresikan diriii….

8 Juni 2009

SO gw blogwalking dan mengunjungi blog master-nya personal literatur si Kambing Jantan.
Rada sedikit sedih karena ngeliat dari postingannya yang sekarang cara dia mengekspresikan dirinya udah dibatasi ma norma, kode2 etik, aturan bahasa, n pemikiran filosofis, plus bisnis.
yahh gw juga sadar siy kalo Raditya Dika dah bukan anak SMA lagi, dan pemikiran-nya pun makin dewasa.
Mungkin doi rada2 kesel juga ngeliat makin banyak orang yang mengekor (termasuk gw), ngikutin cara dia mengekspresikan diri lewat tulisan yang ngga dibatasi ma tata bahasa, norma, dan aturan2 lainnya plus motif, its acceptable..
sayang banget motivasi dia nulis udah bukan buat mengekspresikan diri, tapi dah kayak kewajiban untuk memuaskan pembaca-nya.
i always think that he’s the godfather of personal literatur kinda thing…
*one two three four..ekspresikan diriiii…(titi dj style)

Dunia (maya) Milik Berdua (yang lain nge-kost)

8 Juni 2009

So, seperti kata pepatah kalo orang yang lagi pacaran dunia itu serasa milik berdua, tapihh…nampaknya karena semakin banyak manusia di dunia ini, jadinya dunia udah ngga cukup lagi buat mengakomodir milyaran pasangan di dunia yang meng-agungkan peribahasa ini, termasuk 2 temen gw….akhirnya dunia maya pun dijajah ma mereka.
Tau kan kalo fasilitas di fesbuk itu ada status, wall to wall, dan fasilitas lainnya.
Nah berbekal moto diatas pasangan berbahagia membawa dunia cinta mereka ke fesbuk.
Its so annoying ngeliat seseorang ngupdate status “it’s complicated to single” – “single to married” – “engaged to its complicated” – “married to its complicated”.
awalnya gara2 sok pengen peduli sering komentar “wah kenapa putus…ato aduh selamat yah dah married kok g ngundang2” sampe akhirnya gw tau kalo itu semua cuma euphoria semata…
yang bikin gw garuk2 pantat itu temen gw yang mengumbar kata2 cinta lewat fasilitas wall to wall. come on!!! ada fasilitas message kali, emang lu mau seluruh dunia tau kalo loe ngengombal ma pacar loe..duhhh g penting dude!!…
satu lagi temen gw yang annoying itu yang sering ngupdate status hubungannya dah kaya ngupdate status. iseng aja gw ngitung dia ma pacarnya “in a relationship” sayang2an lewat wall to wall terus besoknya dah “ended their relationship”….fiuhhh putus nyambung…come on BBB its better than you guys..get a place!!!not in fesbuk…

Penghulu = KUA

7 Juni 2009

suatu saat di suatu pernikahan yang dengan amat disesalkan harus gw bawakan acaranya
ekstrim talk no.1
“baiklah untuk membuka prosesi akad nikah mari kita dengarkan pembacaan ayat suci Al’Quran yang akan dibawakan oleh Qori Mas XXX dan Qori’ah Mba VVV…”
mas2 dan mba2 yang bacain Quran senyum jijik ma gw…mungkin gw salah nyebutin nama, ato baru denger mc yang nyebutin nama mereka kayak gituh..heheheheuy
ekstrim talk no.2
“selanjutnya menuju acara utama, prosesi akad nikah antara mba CCC dan mas TTT, kepada bapak dari KUA kami persilahkan…”
gw langsung jijik ma gw sendiri, kenapa gw g nyebut penghulu ajah yah, kenapa keluarnya bapak dari KUA, tukang sapu yang kerja di KUA juga bapak dari KUA tolol!!!…..
*gw ; langsung mencoret karir mc kawinan di kamus karir gw

Photo (kawinan) holic…

7 Juni 2009

So, ortu gw kan dah lama pisah…jadi pas nikahan mba sepupu gw kemaren itu my mom and my step mom dateng dua-nya dan bokap gw justru g bisa dateng…
tibalah sesi photo2 bersama keluarga…
MC kawinan : “silahkan kepada keluarga Bpk.XXX (bokap gw) dipersilahkan untuk berfoto bersama”
secara emak asli gw deket banget ma mba sepupu gw jelaslah dia pengen difoto di kawinannya kan, di lain pihak istri sah bokap gw jg ada disitu.
gw nego ma adik gw
gw : “gimana ni disuruh foto tuh..”
adik gw : “gimana dong, mamah pengen foto jg…”
gw : “duhh pusing deh, y udah g usah foto aja si papahnya jg ngga ada”
akhirnya sepakatlah gw ogah difoto, padahal ini nikahan sepupu yang paling deket ma gw…
pas mu pamitan pulang gw salaman, bareng emak gw, adik gw, ma ponakan bayi gw…
mba gw narik emak gw “eh tante foto dulu”…dengan suksesnya foto keluarga gw (yang satu) pun jadi…
pas turun dan pamitan ma om n tante2 gw salah satu tante gw bilang “loh loe g foto ma ibu loe (ibu tiri gw.red)”
“…ehhh iya, anuuu tadi…(mampus gw)”
mmm y udah deh akhirnya gw ngajak si ibu tiri gw foto (lagi)
gw langsung narik tangan adik gw “kita foto lagi ma si ibu!!!”
adik gw : “ih maluuu masa naik lagi…”
gw maksa adik gw…
pasang senyum “eh bu foto yuk tadi nama papah dah dipanggil”
si Ibu : “ayoo cepetan…mana si Gembul (ponakan gw)” semangat ajah gituh
gw : “yahh gembul dah dibawa mamah ke mobil…rewel”
si Ibu : “yahh ayo ajak foto, pengen difoto ma gembul”
gw : lari panas2 ke parkiran ngambil si gembul
pas nyampe di parkiran
emak gw : “eh mo dibawa kemana si gembul??”
gw : lari kek nyulik anak orang “foto bentar…”
akhirnya gw ngantri lagi dan dengan sukses (dan malu) difoto lagi…(bayangin aja ekspresi fotografernya..ilfil gituh).
so siapa yang salah???jelas bokap gw lahhhh….hahahahaha

Wedding singer…

7 Juni 2009

So di nikahan mba gw itu ada hiburannya…yak betul…organ tunggal (but no dangdut allowed)
secara kata orang2 suara gw itu lumayan (at least ngga ngerubah nada lagunya jadi masih enak didenger heheheu)
And akhirnya my bigger cousins nyuruh gw untuk menyumbangkan sebuah lagu..dan sebagai titisan siluman mic gw langsung nerima tantangan mereka.
so chit chat dikit ma pemain musiknya
“mas lagu terima kasih cinta ya…” gw bilang ke mas-nya
jreng jreng jreng jreng….intro lagunya afghan dimulai…
gw jutek “wo wo wo…stop!…itu loh lagu-nya Joy Tobing..Idol!!Idol!!gimana siyh…”
penyanyi kawinan : “semua karena cinta kali….”
gw : “oh iya itu…bener..sorry2…hehe” Blushing part 1
pemain musik : “coba suara, jangan pake mic!!” bisik2
gw : ngangkat mic “hariii iniiii……”
pemain musik : “jangan pake mic dulu!!” sambil merem2 karena suara gw ngga masuk2
gw : blushing part 2
pemain musik : akhirnya nemu nada yang pas bt gw “mau dibikin beat apa slow??…beat aja yah…”
gw : “oke2…nge-beat ajah”
jrenggg jrengg jrenggg jrengggg…”hariiii…iniiii..adalah..lembaran…baru…bagikuuu…”
dan lagu pun selesai dengan nista, gw sempet keselek…
gw ngeliat reaksi penonton pas nyanyi
1. cuek jalan sana sini nyari stand es krim
2. cuek makan sate ayam pake lontong sambil ngobrol ma partner-nya
3. cuek salaman ma penganten
4. cuek balik…
hopeless, gw sukses dicuekin, ngeliat ke sodara2 gw…lirik sana sini, tengok sana sini
g ada satu pun dari mereka, lagi pada sibuk ngurusin tamu undangan
harapan terakhir ngeliat mba gw yang lagi di pelaminan ma suaminya…mereka sibuk salaman ma tamu…
gw langsung kisutt….dan yang bikin bete, jelas2 si pemain musik bilang lagu-nya nge-beat aja..taunya pas dia maen…selowwwww banget…..
*sighhh…
ngga lama kemudian abang ipar gw bilang “mana katanya mo nyanyi??….”
gw langsung pulang ke kostan….

Wedding Crasher..*Perusak Rumah Tangga Orang yang baru (aja) Married

7 Juni 2009

So, kemaren itu gw, Bitte, Primera, ma Cu kondangan ke tempat temen kita di Kemang
Place is great, foods are good, people are fabulous…
Setelah sepagian mpe siang dihajar ma acara kawinan mba gw yang super duper exhausting, malemnya gw musti kondangan lagi ke tempat temen kita.
Rada2 pengen muntah jg denger gamelan, prosesi yang itu2 juga, orang yang bejibun, ma dandanan pengantennya yang sama mampus…*bored
Baydewey topik utamanya adalah kelakuan Bitte yang lagi2 bikin gw pengen jambak2 bibirnya yang seksih ituh..
Jadi semaleman dari acara kawinan dimulai mpe acara-nya bubar itu kita2 stay di tempat.
nah pas si penganten dah turun tahta dan ngumpul lagi ma kita ngobrol2 ketawa2 dan foto2
nah sesi foto ini berubah jadi saat2 yang menegangkan saat dengan pede-nya *as usual… Bitte mengeluarkan statement yang bikin gw pengen ngelempar dia pake gentong angpao..
“eh gw mu foto ma mas XXX dong (penganten cowok)…”
otomatis lah ya pasangan berbahagia ini langsung pose layaknya sepasang penganten (secara baru turun dari pelaminan gitu loh).
“eh gw maunya foto ma mas XXX doang….” sambil memberi tanda hush hush pada si penganten cewek yang notabene baru jadi istrinya dalam itungan jam.
penganten cewek langsung ngerangkul tangan suaminya kenceng2
gw ma temen2 yang lain langsung nimpukin dia pake apapun properti yang ada disitu hehe…
dasar wanita perebut suami (baru) orang…huahahahaha

MC Fever!!!….

4 Juni 2009

So, besok itu mba sepupu gw mu nikah
setelah sukes berturut2 menjadi MC rapat bos2 se indonesia raya sebanyak 2 kali dengan hasil yang memalukan
dengan suksesnya gw didapuk untuk menjadi MC acara siraman mba sepupu gw ituh…
yang gw masih amaze
1. emang acara siraman ada MC-nya nyah?
2. gw musti ngomong apah?
3. nge-mc nya gaya apaan?
4. musti pake baju apa?
5. eh lupa!! MC siraman apa akad nikahnya ya?
heheheu…kenapa yah idup gw ajaib ginih…

Kuis Fesbuk Seberapa Kenal elo Ma Gw…

4 Juni 2009

So Temen2 gw pada bikin kuis “seberapa kenal siy loe ma gw” di fesbuk…ekspresi pertama gw pas tau akan hal ini adalah gatel2, mual2, pusing2, nangis2, nari2….
its so Oh My Gudang Garam……pertanyaan yang sebenernya jawabannya cuma ada di otak mereka masing2 musti ditebak ma peserta kuisnya
misal
PErtanyaan : Berapa Kali Gw Pup sehari
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali (beuh emang gw ayam..)
ato pertanyaan
Makanan favorit gw apa ya?
a. Nasi Goreng
b. Udang Rica2
c. Cumi Goreng
d. Semur beling saos Oli

g tau kenapa gw gemesss banget ma anak2 niy…pleaseee deh mana gw tau di pinggir rumah loe ada kali apa kagak sedangkan gw belum pernah ke rumah loe dan loe g pernah cerita, ato mana tau gw loe kagak suka makan duren sedangkan muka loe dah kayak dodol duren, yang ajaib lagi dari semua opsi jawaban ngga ada opsi
e. gw ngga tau
ato
f. kasih petunjuk dong
ato
g. (ala Primera) i dont care!!
ato
h. loe belum pernah ngasih tau gw
gemesss gemesss what’s on their mind when they make those quizes…
ahahahahahaha